Температура

Константинова Наталья Викторовна
От остановки - несколько шагов...
Увижу свет, навек любимых, окон...
Снег бьётся птицей в тёмный переплёт -
Метель сплетает леденящий кокон...

Войду в подъезд, ступеньки не считаю,
Остановлюсь тихонько у дверИ -
Шаги услышу - втОрят половицы...
И - улыбнувшись - " Мама!.. Отвори..."

Метель сплетает тёплый сонный кокон -
Снег птицей бьётся в белый переплёт...
За тыщи вёрст к двери прильнула мама -
Услышав голос - "Показалось..."
                Ждёт.