Двойная радуга

Людмила Корсунова
Небо в тучах хмурилось весь вечер,
Дождиком побрызгало, потом...
То ли шарф накинуло на плечи,
То ли подвязалось пояском!

         Радуга раскинулась в полнеба –
         Шелка переливчатый раздрай,
         Хлынувшим с небес потоком света,
         В семь цветов украсила мой край.
 
Чудо! Чудо чудное случилось,
Мир, похоже, дважды удивив:
Радуга неспешно раздвоилась,
Копией себя же повторив.

         Как ребенок, радуюсь потоку
         Перевоплощения небес,
         Словно ощутила ненароком
         Таинство свершившихся чудес.

Явно, день сегодня мне потрафил,
Лучик солнца прыгнул на висок:
Одолжу у неба яркий шарфик
Или разноцветный поясок.