К стенам Страсбурга

Елена Шишкина 3
Делай музыку – мучай сказками.
Губы близко так – не сорваться бы.
Ты искусства раб – мной обласканный.
Шпорь коней, мой друг, в мир прекрасного!

Я в твой дом вошла – Музой черствою,
Ты влюблен в меня. Время! В пору нам
Грусть по ветру гнать пыльной шерсткою,
Если сгинуть нам – сгинем порозень.

За спиной твоей в поле дрожь земли.
Не свернуть теперь – путь на Францию!
Мысли гонятся – в спины ружьями.
За спиной твоей - поле плавится.

Вровень с птицами – к стенам Страсбурга!
Крытый мост стоит - не пробраться нам.
Ты прижмись, мой друг, к стенам айсбергом,
Может холода не боятся там.

17.09.2013
© Шишкина Елена, 2013