Гость

Людмила Корсунова
Не важно, в чём ты, гость, пришёл –
Не все живут в достатке –
С тобой уже мне хорошо,
А, значит, всё в порядке.

Пусть по одёжке кто другой
Гостей своих встречает.
Тебя я с думою благой
Жду для бесед за чаем.

Вчера ты был сам по себе,
Дела тебя съедали.
Сегодня гость ты. Не робей,
Тебя давно здесь ждали.

Найдём мы темы для бесед,
Сомкнутся интересы.
Умом  блеснём, каким уж есть,
Под чай в удобных креслах.

… Чтоб встречами украсить дни,
На час дела забросьте.
Не зря придумано людьми:
Наведываться в гости.