Серебрились Пегаса подковы

Людмила Стрельцова
Узорочьем Лескова пленилась душа,
Не дремало перо, чуя слово.
Заплетало на белом листе кружева -
Серебрились Пегаса  подковы.

Неподкупная, чистая русская  речь,
Свет небесный по капле вбирая,
Завещала словесные перлы беречь,
Все изломы души отражая.

Что, читатель, ужалил Вас русский язык,
В радость плыть по волнам вдохновенья?!
Возвышающий душу поющий родник
Золотые крупинки лелеял…