Поэт, как солнце...

Сальникофф Алексей
Поэт, как солнце в час рассвета,
Как в полдень нам светящий Ра –
Нет постоянства у поэта
Ни ночью тёмной, ни с утра!
Он переменчив в настроенье –
То он взорвётся, как вулкан,
Иль засияет в озаренье,
А то молчит, как истукан.
Прости его за всё, Читатель –
На пике сил творит пиит!
Он ищет злато, как старатель,
Всё в стих вплетает, что блестит…