Душа

Ирония Ли
               
               

                Душа  -  она  нежна  и  так  ранима,
                Всё  тянется  к  покою  и  теплу
                И  так  страшится,  что  судьба  отнимет
                И  радость  тихую, и  светлую  мечту.

                Ей  здравый  смысл  не  дарит  утешенья,
                Не  обещает  неги  и  любви.
                Честны  прогнозы, жёстки  откровенья,
                Но  ты  крепись, душа, надейся  и  живи!

                Всё  в  жизни  не  продлится  вечно,
                Сомнения  и  страхи  -  всё  пройдёт!
                Настанет  день  счастливый  и  беспечный,
                Ты  только  верь, душа, и  он  придёт!

                Придёт, как  вихрь, как  избавленье
                От  тягостных  и  горестных  минут!
                Весна, любовь, мечты  и  вдохновенья
                Тебя  с  собой  в  дорогу  позовут!..