Путь наверх... монолог Елены Лашмановой из Саранск

Светлана Ламбина Лана Веточка
                Елене Лашмановой - чемпионке мира
                по спортивной ходьбе и олимпийской чемпионке в Лондоне,
                сумевшей победить предыдущую трёхкратную чемпионку
                мира и олимпийских игр - Ольгу Каниськину. (Саранск).   

Путь наверх тяжёл и труден,
Это труд воскрес и буден
Для суставов моих ног.
( равномерный шаг так нуден...)
Мне природой Бог помог!

Ноги стройные с рождения
Хороши в прямохождении...
Бёдра лёгкие в движении
Создают мне настроение...

Тренировки ежедневны.
Назначаем перемены
Скоростных путей, задач,
В помощь тренер мой и врач.

Я мотаю километры,
Я шагаю против ветра,
Нагружаю до предела
Свою душу, своё тело.

В результате - результат,
Что дороже всех наград...
А когда пошли награды?
Мы с семьёю были рады!

И десятки тех наград
Как на ёлочке висят!
И возникла во мне сила,
Я Каниськину опередила!

В этот день была смела. 
Я не шла, а я летела,
Догнала, обогнала...
Сила ног мне помогла!

Мы соревновались с нею,
Я в тот день была сильнее...
В этот день возникла вера,
Что и я могу быть первой!

А медали золотые
Для Мордовии, России!

Светлана Ламбина Лана Веточка