Кто нынче истину вещает...

Никулин Евгений Николаевич
               Конфуций    : Учёный ищущий истину,но стыдящийся бедной одежды

                и грубой пищи! О чём тут говорить!

                **************

            Автор       : Напрасно,друг Конфуций,в тексте дважды восклицаешь,

                Ты,древний,жизни современной попросту-не знаешь:

                В ней Диогенов нет(который в драных шмотках в бочке жил)

                И истин изрекателем в древнейшем мире был...

                Теперь исканьем истин занимается сановная элита,

                Которая вкушает тонкие блюда,одеждою богатою прикрыта.

                Уже она нам "истины" с экранов телевизоров вещает

                И в истинности их- упорно убеждает!