Октябрьский сумерек

Ирония Ли
               
               
                Мне  сумерек  октябрьский  вновь  напомнил,
                Что  кроме  солнечной  весенней  синевы,
                Есть  много  красок  с  детских  лет  знакомых
                В  природе  осени, как  нитей  у  канвы.

                Октябрьский  сумерек  мотив  давно  забытый
                Пропел  синицей  в  роще  потемневшей
                Про  уходящий  день, дождём  умытый,
                Про  лес  без  листьев  грустно  поредевший.

                Мне  сумерек  октябрьский  понавеял
                Сюжеты  яркие  рассказов  и  новелл,
                То  с  рифмами  игру  он  вновь  затеял,
                То  колокольцем  хайку  зазвенел.

                Вот  сумерек  октябрьский. Снова  осень!
                И  солнца  диск  краснеющий  поспешно
                В  воздушно-дымную  садится  просинь  -
                Природа  погрузилась  в  сон  безбрежный.

                Октябрьский  сумерек  сырой  прохладой  дышит.
                Как  хорошо  творить  в  его  тиши.
                Часы  летят, а  карандаш  всё  пишет
                Для  глаз  любимых, звёзд  и  для  души!