Пишу тебе

Антон Варжанский
Привет.
Я пишу тебе
Без радости, скуки и злости.
Без повода заглянуть в гости.
Не зная, какие новости
Загонят в ладони гвозди,
Бесстыжей притворной робостью
Кроша по дороге кости.
Смолчать бы, но это осень.
И вот, я пишу тебе.

Привет.
Я пишу от руки мимоходом.
Перемены на схемы легли переплетом.
И в остатке
Ни валко, ни шатко,
Пространные билли приглушенных звуков.
Впрочем, это чернила ужалили руку.
Жизнь учила: «Молчи»!
Но, испуганный скукой
Я снова пишу тебе.

Привет.
Обращаюсь, отбив в монологе
Все ноги отсутствием верных итогов
И новых событий.
Не с кем поговорить,
Поскольку устал язвить,
Но так и не начал пить.
Тем чаще читаю в метро
Блоги про «contra» и «pro»
Или ПРО.
Чем не повод промыть перо
И написать тебе?

Привет.
Что еще?
Ничего. И не надо.
Старая желчь злее яда,
Как вывод, тирадами третьего ада
Опять вспоминать до упада
Плеяды безвкусных нарядов –
Совсем не услада,
А только потуги помпезного лада.
И вовсе не к месту
Теперь, если честно.

Привет.
Я пишу, чтоб напомнить:
Ты есть.
Я есть.
Были вместе.
Спешили черту подвести,
Устав лоскутами штопать
Немой недосказ недотёпы.
Но все же и завтра, и раньше
Мы есть.
Продолжаемся дальше.
А письма останутся здесь.