Листья из фетра

Ксения Гайка
Доктор, _ меня сводят с ума мигрени,
Стихи, спящие по блокнотам,
Чернильно-мутные тени,
Велибры с привкусом бергамота.
 
В последнее время мне снятся нимфы -
Неуловимым шорохом порыжелой травы.
Вырежьте мне из речи грустные рифмы.
Под частую, даже если останутся швы.

*
Выпишите лекарства,
Чтобы два раза в день и перед сном.
Доктор, это чистой воды вероломство!
Слова прячутся под воротником.

А потом серебряным пеплом
Осыпаются вниз, на сгибы листов.
Доктор, поверьте, это нелепо.
Тусклые кляксы пасмурных строф.

*
Назначьте мне лечение километрами,
Доктор, чтобы менялись за окном станции.
Кленовые листья из фетра я
Буду клеить замершими пальцами

На самые красивые здания
На чужих улицах, чужого города.
Вот такая, Доктор, осенняя мания
По поводу и без повода.

*
Инъекция путешествий под кожу
Поможет...