Февраль и май

Ирония Ли
               


                Весь месяц – в стойкой непогоде.
                Метель – хоть глаз не раскрывай.
                Февраль не радует природу,
                Но у меня на сердце – май!

                Мороз всерьёз не отпускает,
                О летних днях и не мечтай.
                К морозу тело привыкает,
                Когда на сердце жаркий май!

                И день досадливо короток –
                Оконных штор не открывай,
                И ветер глухо шепчет что-то…
                А на душе – звенящий май!

                Снегов твердеющих слежалость,
                За вечность их не принимай,
                Скучать немного нам осталось…
                Я верю – скоро будет май!

                Суровость лиц и грусть прохожих…
                Что тут сказать? – Не унывай!
                Я на прохожих – не похожа,
                Ведь у меня на сердце – май!