до срока

Лика Поо
Придут спросить, когда наступит срок,
Как мы, спасаясь подлой суеты,
Прошли остаток горестных дорог.
Я промолчу, а что ответишь ты?

Не в праве дать себе в тот час отбой
Начнём молоть спасительную чушь,
О том, что так боялись быть собой
И убегали от обычных чувств.

Ты был уже почти в святом саду
И в руки брал небесных райских птиц.
Зачем же нам гореть вдвоём в аду?
Не дай мне стать последней из блудниц.

Иль оступившись сам, один из нас
Потянет за собой поводыря?
Нам был подарен богоравный шанс,
Но был подарен нам обоим зря.

Пока свеча твой озаряет лик
И жутким светом светятся глаза,
Ты мне не брат, не бог, ты мой двойник
И за тобой идёт на нас гроза.