Вдохновение плетью стегаю

Алкора
Вдохновение плетью стегаю,
Словно лошадь строптивую, в мыле.
Но не внемлет оно, убегает.
Кто владеет сокровищем? Мы ли?

Тот, кто пишет прекрасные строки
Про сезоны, погоды и чувства?
Подражать - умертвишь ненароком
Красоту пересказом искусным…

Тяжело от бесплодных попыток
Восхищаться, но быть не способной
Приготовить пьянящий напиток
Из мелодии, сыгранной словом…

И веду разговор, как умею,
И тону в непричесанных мыслях,
От абсурдности смыслов немею,
Убегая в абстрактные выси...

Прост язык мой - строкой и звучаньем
Не хочу вам казаться поэтом…
Слышать Слово, что было в Начале,
Вот, что важно. Поэзия - в этом.