Магеллановы облака

Николай Балуев
Полночь. Южное полушарие –
Далеко от привычных мест.
Теплоход в тропическом мареве
Под созвездием Южный Крест.

Океан – воплощение данности,
В бесконечность уходят века.
В тёмном небе повисли туманности –
Магеллановы облака.

Бьются волны седые в борт,
Фут за футом ложатся под киль,
Где-то ждёт нас желанный порт,
Через сотни солёных миль.

Держим курс по волнам неистовым,
И работа у нас нелегка,
А с небес смотрят взглядом пристальным
Магеллановы Облака…


----------------------------------------