Новый давид

Александр Басин
В толпе изрядно выпивших бомжей
Такое же создание стояло,
Почёсываясь от одёжных вшей,
Немного женщину оно напоминало.

Лицо мукой припудрено обильно.
На этом фоне зенки, как оливки.
Нешуточный вопрос их мучил сильно –
Где взять бабла им на пузырь «Червивки»*

Но тут её «оливки» засветились:
«Вон едет мой! – она вдруг закричала.
С надеждой лица все оборотились
Куда она рукою указала.

Я ждал автобус свой на остановке
И этот крик привлёк моё вниманье
И, хоть, мне было несколько неловко,
Я тоже обернулся в ожиданьи.

Сейчас приедет тарантас убогий,
Подумал я, оглядывая дали,
Но что подъедет инвалид безногий,
Бомжи и сами, видимо, не ждали.

Платформа на подшипниках летела
По всем колдобинам кривого тротуара.
«Красавица» тут медленно осела
От сильного, в башку её, удара.

Куском доски, с неимоверной силой
Вдруг брошенной рукою инвалида,
Его подругу моментально подкосило,
Как Голиафа из пращи Давида.

И с криком: «Гнида, ты опять нажрАлась?
А я с утра ещё не похмелялся! –
Толпа бомжей, как увернуться не старалась,
Он со всей дури, всё ж, в неё вписался.

А далее автобус мой подъехал.
Не досмотрел я жуткой этой драмы.
Пусть мы находим с «дамами» утеху,
Но завсегда страдаем из–за «дамы».

«Товарищ, вы приехали, сходите! –
Мне крикнула кондуктор прямо в ухо,
Я ж, как пророк, сказал в народ: «Внемлите!
Не пейте без любимых бормотуху!**»



*Червивка – яблочное вино
**Бормотуха – дешёвое вино