Ещё не осень

Мария Погорелова
Ещё не осень, но уже давно не лето,
Грустны печальные, безрадостные дни,
Хоть теплым солнышком пока ещё согреты -
Осенней свежестью уже бодрят они.

Ещё деревья яркой зеленью одеты,
А приглядишься лист пестреет золотой,
У перелетных птиц, давно уж песни спеты,
Стрекочут, лишь, сороки днями меж собой.

И день короче стал и жизнь на день короче,
И ночь прохладнее теперь - уже длинней,
И стало на душе тревожней от чего - то -
Досаднее ещё на сердце и грустней.

Но от чего тоска и грусть, так сердце гложет ?
Уныние почему ? - Не просто объяснить !
Причина в увядании природы может ?
Закономерность эту, нам, не изменить...