Жить - великое искусство... Чарида

Михаил Гуськов
Жить – великое искусство,
Ещё больше – доживать.
Осень - это очень грустно,
Плакать хочется и спать.

С каждым днём листва слабеет,
И её не удержать.
Почему она желтеет
Перед тем, как опадать?

Сад осенний - как жар-птица,
Дождь осенний - как свинец.
Не могу никак смириться,
Что всему придёт конец.

Что ещё мне сделать кроме,
Как сильней тебя обнять?
И под вечер, в нашем доме
Жарко-жарко целовать…