О чём пела осина

Анатолий Белов 2
«Как бы мне, осине, к дубу перебраться…» - пела скромница-осина на лесной опушке. Всегда неприметная, она пела чуть слышно, только для себя. Но у соседки рябины обнаружился тонкий слух.