Прослышала однажды кура фразу

Татьяна Манина
***
Прослышала однажды кура фразу.
Что, мол, она – не птица.
Обиделась, решила прифрантиться
Чтоб наповал сразить всех сразу.
Нарядов модных от кутюр купила
Там – макси, мини…
Клюв пиликаний нацепила
А хвост павлиний.
Никак не задавалась стать
Хвост не давал ее держать,
А клювом землю бороздило,
Что всех вокруг повеселило.
И, право, выглядеть умно
Наверно куре не дано!
Мораль же в этом, вот какая-
Живи достойно, цену зная
Себе такой – какая есть.
На шест чужой не вздумай лезть!