Гриб Афродиты

Владимир Грикс
    ГРИБ АФРОДИТЫ

По мелким противным дождём
По лесу неспешно Я двигал.
В дому не сказал, подождём,
Погода готовит всем фигу.

Как будто узор на стекле,
Изящный и радостный иней,
Сидел на осине герой,
Я прежде такого не видел.

Когда б колонковая кисть
Его не холсте написала,
Когда б Микеланджело мысль
Творение итогом венчала.

Белейшего цвета коралл,
Размером с осиною хатку,
Меня красотою поймал.
Стал дождь мне казаться занятным.

И Я увенчал на верху
Лукошка с лисичкой в два пуда
Редчайшего вида игру
Природы с названием Чудо.

Уже на платформе на гриб
Мне визг грибники выдавали.
И не для проформы, а в жар
Продать мне коралл предлагали.

Красотка, дрожащая вся,
Сырая внутри до натуры,
Забыла прохлады, взбесясь,
Просила дать снять ей культуру.

Лил дождь, и забыли его
Все ждущие поезд у леса.
Красавице Я обещал,
В вагоне снимай, сколько влезет.

Гриб дома фурор произвёл.
Объятия жены и награды.
И страстный её произвол.
И роз миллион ей не надо.

Ещё повстречать бы разок
Изящный узор на дороге.
Где каждый природный мазок
Подобен индейской пироге.

Примечание, желающие могут по поисковику посмотреть фото "Ежевик коралловый".