над прижавшимися домами

Людмила Лункина
Над прижавшимися домами,
Точно птица, скользит весна.
Тишина поездов гудками
Как штрихами подведена.
Ветер спит у моей калитки,
Липа гладит его рукой.
Ночь готовит ему в избытке
Животворный лесной настой.
А наутро, умывшись соком,
Непокорен и шаловлив,
Полетит синекрылый сокол
Прогуляться вокруг земли.
Полетит и в минуту злую
Вдалеке от родных ворот
Бесприютного поцелует,
Одинокого обоймёт.