Напрасно...

Любовь Дениченко 2
Напрасно ждать нам
Лучших перемен в Отчизне,
Когда из многих тех,
На ком доверья, государев груз -
В песке далёких островов,
И в плеске соли вод,
Дразня глубин экзот, покой медуз -
Усердно "горбят спину"
Под шапкой пены, сладости утех...