Жёнам бывших военнослужащих СА

Лариса Геращенко
Ездила много. Ездила долго.
в дом и из дома. Вольно, НЕвольно…
Ездила к маме. Ездила в гости.
Ездила к детям. И на погосты…

С самого детства всегда на колесах,
не задавала я лишних вопросов.
Значит – так надо! Значит –так нужно!
Вместе с детьми собирались мы дружно…

Снятся вагоны, перроны, вокзалы…
Если бы можно начать всё сначала!..
Жизнь, расскажи, что нас ждет там - на «точке»?
Для сына – нет школы, кроватки – для дочки.

Только углём и дровами топили,
воду из реченьки в ведрах носили,
чтобы одежду стирать и пелёнки …
Вечером мужа встречать у сосёнки…

Ну, а зима? Что – зима?! Заметала!!!
Насквозь казарма в углах промерзала…
Иней на стенах и драные крыши,
по коридорам – бегают мыши…
В валенках ноги,.. пуховые шали…
Мы только в отпуск «в тепло» приезжали…

Вместе с мужьями «срок отслужили»…
За талыми водами годы уплыли…
Нету страны той… Всё -  по-другому…
Зачем ЭТО было?.. Ведомо Богу…

Сентябрь, 2013г.