Беседа в парке с Сыном Божьим

Вадим Сыван
            БЕСЕДА В ПАРКЕ С СЫНОМ БОЖЬИМ

Раздумывал я долго:
Упасть мне духом или нет;
Просить ли помощь Бога,
Чтоб защитил от разных бед?

Но держат крепко ноги,
И сила есть ещё в руках…
Повременю я с Богом;
Мне не защитник Он пока.

…Ко мне прислал Он Сына;
Поговорили мы на днях…
Его взяла кручина,
Я видел грусть в Его глазах.

В конце, тряхнув кудрями,
И руку тёплую подав,
Промолвил Он в печали:
«Возможно, ты пока и прав!..»

                23.09.2013 г.