Любовь приходит в этот мир одна...

Анастасия Дубинская
Любовь приходит в этот мир одна
Без аплодисментов и фанфар.
Она звучит в нас тихо,как весна,
Как пенье птиц, в тиши дубрав зеленых,
Как очень тонкая и хрупкая струна,
Той арфы данной с выше нам
И,помещенной в сердце незнакомцем.
Она пронзает душу нам стрелой Амура-
Меткой и проворной и зажигает в нас огонь,
Что согревает: тело,душу,кровь
И наполняет их теплом...
Или сжигает нас дотла
И остается пепел и зола...
Любовь приходит тихо,без оваций ...
И также прочь уходит не спеша,
Когда становится она нам не нужна,
Лишь оставляя боль и пустоту после себя...
Так берегите же любовь,едва дыша!
Позвольте нежностью наполнить Вас,
Пьяня,как от хорошего и крепкого вина.
Храните бережно,как самый ценный клад,
Не требуя за это никаких наград.