ночь воскресенья

Мария Рутберг
Ночью воскресенья вымирает город,
Потерялся повод или дождь пошел,-
Ты остался дома,ощущая голод.
Стынут переулков фасады нагишом.

Там,снаружи,воздух звонкий и колючий,
Наважденье листьев поёт диагональ.
Проявив заботу,упираясь в тучи,
Согревает светом дворовой фонарь.

Завывает ветер,забираясь в щели,
Обнажает скромность луны,где ткань тонка.
Ты смотрел и думал,ну как не надоели
Мы своей планетой ей за все века..?

Световые годы мне непредставимы
И как долго льётся свет от той звезды?
Знаю,что с тобою мы неразделимы.
Пусть рыдает осень,ты только не грусти.

Пусть на карте точка кажется ничтожной,
Набережной воздух в памяти ослаб,
ты с воспоминаньем очень осторожно,
не разбей последний розовый закат.