Ко Дню Учителя

Галина Кочегура

Все помнят школьные года.
В них труд, задор, успех.
Случались также иногда
И казусы, и смех.
Был кто-то пай-учеником,
Учился лишь "на пять",
А кто-то  помнит о таком,
Что стыдно вспоминать:

Кому-то кто-то дал списать,
Сам двойку получил,
А кто-то рвался отвечать,
А выучить забыл.
С урока кто-то убежал,
А кто-то заложил.
Кому-то кто-то угрожал,
И сам же получил...

Но чаще память выдаёт
Учителя портрет,
Что предрекал он наперёд
И как он вёл предмет.
Прищур мы помним строгих глаз,
Когда ответ был глуп.
Мы помним очень много фраз,
Что с их слетали губ!

И вот - седая голова.
Настал итогов срок.
Как душу радуют слова
"Учитель" и "урок"!
И ты ведь будешь стариком
Уставшим и седым,
В душе своей учеником
Оставшись молодым.

Учёба в школе - славный миг,
Поверьте мне, друзья!
Слова "учитель", "ученик"
Забыть никак нельзя!
... Учителей  всех-всех-всех-всех
Пускай заслуги ждут.
Награды, радость и успех
Пусть каждого найдут!

Всем миром с Днем Учителей
Им поздравленья шлем!
Желаем им счастливых дней,
Прославленных трудом!
Пусть не настигнет их беда,
Болезни и печаль,
Пусть будут долгими года
И радостною даль!