Вопрос о доброте

Литовченко Наталья
На твой вопрос о доброте
Отвечу честно: - Я не знаю…
Уже понятия не те…
Я словно роль в кино играю.

Она, то ранит, то пьянит,
То душу болью истязает.
Лишь сердце правду говорит
Когда от жалости стенает.

А разум с ним вступает в бой
И отсекает наносное.
Жить в мире только с добротой
Увы, занятье не простое.

Но что-то щёлкнет в сердце, вдруг…
И я опять душой прозрею.
Когда я вижу зло вокруг
Невольно делаюсь добрее.
07.04.10г.