Дети войны

Алина Тарская
Очередная акция Правительства родного,
О детях вспомнили, о детях Той войны,
Что в детстве не доели, не допили,
И чьи отцы не все домой пришли!

О детях, в оккупации от голода страдавших,
Что грелись у костров и книжки свои жгли,
Под печками домов, сожжённых и упавших,
И в  партизанских  блиндажах приют нашли!

О детях, что тряслись в товарняках, их уносивших
От ужасов войны подальше на Восток,
О детях бедных, на соломе слёзы ливших,
Что встали у станков взамен своих отцов !
 
Уходят и уходят  наши ветераны,
И детям их за семьдесят уже,
Зачем опять бередите их раны?
Они и так уже отдали, что могли!

Чтоб мирным было небо над страною,
Чтоб нынешние дети засыпали в тишине,
Чтоб ужасов войны, блокад  они не знали,
Чтоб счастье расцветало на Земле!

Собрались у Собеса пожилые люди,
Всё больше женщины и мало стариков,
Они проблемы личные между собой обсудят,
Анкеты заполняют и кладут на стол.

Их жизнь прошла в сплошном преодоленье
Военных и послевоенных трудностей и  бед,
Но видели они своих детей взросленье,
И милых внуков шалости и радости побед!