Танцуют все!

Алла Булах
Танцуют все – «от мала до велика»,
Танцуют так, как будто это их последний раз,
Зритель видит одухотворенные их лица,
Кажется, танцор взлетит сейчас.

Движения их плавные, красивые,
А тело гибкое, как будто без костей,
Они летят по сцене, словно птицы,
А музыка звучит быстрей, быстрей.

И кажется, что танец – бесконечный,
Полет танцора нельзя остановить,
Но музыка умолкла, опустились плечи,
Артист остановился и молчит.

Не каждый телом выразит, про что танцует,
А это – главная задача для танцора,
Он смотрит на жюри и лишь один вопрос его волнует:
От радости подпрыгнет или заплачет скоро?

Ура! Заветный синенький  билет в руках!
От счастья он кричит и вертится как мячик,
Угомониться не может он никак,
Ведь эта малая победа много значит.

Недаром говорится: «Жизнь-борьба»
Любое достижение ведь надо заслужить,
Поэтому лениться не стоит никогда,
И лишь тогда ты будешь счастлив, будешь жить!