Подруга ночь

Павел Гвоздовский
   -  ПОДРУГА НОЧЬ  -

Ночь: «ты бессонна. И подруга.
С тобою буду до утра.
И ты послушна. Ох, хитрюга!
Уже идёт к тебе заря»!

С тобою так легко общаться.
Ты можешь слушать ведь меня?
Молчать и тихо ждать-являйся.
Когда пишу я про тебя.

И с каждым разом ты молима,
когда пишу с тобою вслух.
Ты для меня была терпима.
и жаль, что я такой лопух.

И слушать ты меня умеешь?
И благо вижу я в тебе.
Перечить мне ничем не смеешь,
подруга. Ночь в моей судьбе.