Ликует осень

Павел Гвоздовский
      ЛИКУЕТ ОСЕНЬ*    

Осень злато насыпает
В жёлтом поле сентября.
У берёз меня встречают
Песню брата - глухаря.

Листья с деревов слетают, -
Птицей стали на крыло.
Ветер - баловень сметает
Их. Уж кучи намело....

Накрывают лес, просторы,
Передых не дав себе
Мы ж меняем дома шторы
В золотисто - белый цвет.

Осень радостно ликует,
Приготовила постель.
Королевична рисует
Потому и ярок день.