Ветер

Павел Гвоздовский
      ВЕТЕР*****

Тучи в небе собирает,
Ветер, дует, лес шумит.
Волны серые вздымает,
Вихрем вскинулся, летит,

Листья в небо поднимает,
То он мчится как чумной.
И хрустальным снегом тает,
Вальсом кружится с листвой.

И для всех вдруг стал он мукой -
Натворил таких чудес!
Не дай Бог такого друга,
Ведь в него вселился бес.

Листопад. В лесу начался,
Листья ветер подхватил.
Я ж один в лесу остался,
Всё, брат - ветер, уморил!

Красотою любовался,
Мял берёзовый листок.
А он взял и оторвался,
Лёгкий стал как ветерок.