Дождь чеканит шаг усердно

Литовченко Наталья
Дождь чеканит шаг усердно,
Словно рота на плацу.
Растираю капли нервно
Я по мокрому лицу.

И стараюсь сквозь бездушье
Оголтелого дождя,
Не погибнуть от удушья
Счёты с жизнью, не сведя.

Потому что так нелепо
Всё сплелось в один клубок:
Рано вызревшее лето
И последний твой звонок.

Ничего здесь не исправить.
Да и надо ли, уже…?
Осень мирно миром правит,
Только мира нет… в душе.
21.06.10г.