А было что? Ты память упроси...

Лена Май
23/09/2013

А было что? Ты память упроси выискивать, подсовывать картинки, где бабье лето в белых паутинках ещё нежней, чем вальсы Дебюсси.

Не просит сердце нитроглицерина, и ноги музыке любой ответят в такт, и жизнь безбрежна, безгранична так, и можно имя выбирать для сына.

Мечтать и строить, спорить напрямик, курить ночами, но не от бессонниц, отвергнуть мудрость книг и соль пословиц, - был этот миг. И ты уже старик.

Любил, желал, надеялся, как все, как все познал бессилия проказу, как все, боишься, что померкнет разум и жизнь застынет в тёмной полосе.

Встаёшь с натугой, в новый день скрипя, несёшь воспоминанья в старом теле. Как жаль тебя в твоём большом пределе, как жаль мне в скором будущем себя.