Я не грущу, всему своя пора

Эмма Куневич
Какой сегодня день?  Да, впрочем все равно!
Давно уже значенья не имеет
Ни день, ни час, ни месяц, ни число.
Не будет так как раньше... не развеет
Густой туман набухших дум моих
Тот ветер сладостный надежд и ожиданий,
Он заблудился в годах и затих
Оставив легкий шлейф воспоминаний.

Я не грущу, всему своя пора.
Так было, есть и будет неизменно.
Ошибок глупых талая вода
Блестящей лужей плещется степенно.
Бывает высохнет, исчезнет навсегда.
Но чаще не бывает избавленья.
Застынут под прозрачной коркой льда
Напоминаньем мутным пригрешенья.

Зачем мне чисел скучная строка
И дат тоскливо-нудных хороводы.
Хотелось бы, чтоб в лужах тех вода
Прозрачно отражала мои годы.
Чтоб хрупкий лед на тысячи кусков
Не ракрошился иглами вонзаясь.
Я искупила несколько грехов,
Лишь те остались в коих вечно каюсь.