Дождь и зонт

Генриетта Флямер
Зонт - и пагода, и крыша.
А когда его несёшь,
Очень нравится мне слышать,
Как стучит над нами дождь.

Он стучит, стучит над нами,
То замрёт, а то вдруг - в пляс,
Так и бегает кругами,
Но достать не может нас!

Но когда среди дороги
В лужу превратится он,
С мамой мы промочим ноги
И помочь не сможет зонт…