Дворник Женщина Судьба

Литовченко Наталья
                Цикл: Читая Николая Зиновьева
Дворник – Женщина – Судьба…
НатаЛи
*  *  *
Двор мести – то не наука.
Здесь извилины молчат.
Входит женщина без стука
В мир, где вороны кричат.

Утро брезжит тонким светом,
Солнце просится войти…
Но несчастней человека
В бездне счастья не найти.

*  *  *
Душа измученная стонет,
Всё чаще стонет, как в бреду.
Сливаясь с шумом подворотен
И криком бомжей поутру.

Я становлюсь на вас похожа,
На вас, обиженных судьбой.
И на руках грубеет кожа
Сроднившись с ивовой метлой.

Я становлюсь как вы, пустая;
Без снов, без мыслей, без идей.
Лишь чувство злобы нарастая
Гоняет с улиц голубей.

И безысходность с пастью волка
Оскал показывает мне…
Как хорошо, пока что только
Мне это снится лишь во сне.
10.11.10г.