Ничего не бывает случайно

Литовченко Наталья
                Цикл: Читая Николая Зиновьева
Ничего не бывает случайно.
Всё зачем-то даётся нам в срок.
Для кого-то та данность печальна.
Для кого-то ценнейший урок.

Жизнь устроена точно и мудро,
Даже миг оставляет свой след.
Но найти своё место так трудно…
Словно места такого и нет.

И мы снова бросаемся в крайности:
То взлетаем, то камнем ко дну…
И всё ждём той счастливой случайности,
Что изменит и жизнь и судьбу.
11.11.10г.