Подарок осени

Ася Рахович
Прощальным листиком на лобовом стекле
Оставит осень золотой привет.
Ледок на лужах, иней на траве,
Простужена. Сажусь в кабриолет.
И серо все, и холодно земле:
Деревья голы, тучи снова плачут...
А у меня на лобовом стекле
Горит теплом кленовый лист, а значит
Все в этой жизни можно пережить,
А за зимой придет капель и лето.
Ведь просто так не стала бы дарить
Мне осень листик, в золото одетый.

23.09.13.