Страна богатая талантами

Литовченко Наталья
                «Талантам нужно помогать,
                Бездарности пробьются сами»

                Цикл: Читая Николая Зиновьева
*  *  *
Страна богатая талантами…
А ведь таланты – это мы!
Но почему же мы богатыми
Себя не чувствуем людьми?

Влачим все нищенскую долю
Сквозь безразличие толпы.
Как будто голые по полю
Идем, уставши от борьбы.

И каждый день война за место…
Мы у бездарностей в плену.
И я друзья, скажу вам честно…
Духовно в мире стало тесно…
Ужасно стыдно за войну,
И за себя… и за страну.
27.11.10г.