ЛЕС

Иван Григорьевич Журавлёв
Идёшь, куда глаза глядят,
Покоя не нарушив.
Грибные запахи манят
И веселят мне душу.

Седыми дымками курят
Туманные низины
И красотой кусты манят
В тенётах паутины.

По утру солнышко встаёт,
Вокруг листва искрится.
Росинки жадно оно пьёт
И в высь летит жар-птицей.

И словно бы напился сам
Таинственного зелья.
Бродил в лесу я по кустам,
От воздуха хмелея.

Сидел у лужицы лесной
С прозрачною водою,
Столетний дуб шептал листвой
Мне сказки про былое.

Ручьи по камушкам журчат,
Вот благодать живая.
Леса Горячего Ключа -
Любовь моя земная!

16.02.2005