Осенние триолеты

Галина Самойлова Новая Страница
*
Осенних дней задумчивая лень
Накроет души легким покрывалом,
И сеет мелкий дождь ненастный день.
Осенних дней задумчивая лень
Возьмет нас до зимы в уютный плен,
Задумчивых, израненных, усталых.
Осенних дней задумчивая лень
Накроет души легким покрывалом.

*
Средь голых кряжистых дубов
Звучит резная флейта Пана,
И звуки плавают в тумане
Средь голых кряжистых дубов.
И мнится - давняя любовь
Опять тебя зовет и манит..
Средь голых кряжистых дубов
Звучит резная флейта Пана.