L adult re

Вадим Чарномский
В снегу дымящем топольном
Упрямо ножки топали
И звонко шпильки цокали,
Спускаясь вниз на цокольный…

Лети, лети, кудесница,
Вперёд по грубой лестнице,
Воюй руками-крыльями,
Целуй губами сильными,

Постель уже расстелена,
А ты давно расстреляна
Подругами-кликушами,
Завистливо припухшими…

Чулки свернулись замертво,
Лениво время замерло,
Коньяк в бокале марочный
И тихий вздох: «Ах, мамочки!..»

Весь день чудили, голуби,
И засыпали голыми,
И начинали сызнова,
Пока гроза не брызнула

Рассержено-осколочно,
Пока не взмокла чёлочка,
Не взъелось небо матовым
Досадным ультиматумом.

Коньяк и виноградины,
Часы, что вскользь украдены,
Капризно всплыли ямочки,
И – всхлип в окно: «Ох, мамочки!..»
                20.09.2013