Осень

Панина Татьяна
Застилала липа белым золотом,
Бурую по-осени траву.
Шоколадом, горьким, крупно молотым
На ладонь мне клёна лист -- живу!

И пускай по жизни в каждом новом дне
Не кисельные топчу я берега,
Точно песня листопад звучит во мне,
И в дождях мне осень дорога!

Вот, прохладой терпкой, завершённой
Ветер волосы и щёки холодит,
И за лето солнцем утомлённый
Лес своими ароматами пьянит.

Ой, ты жизнь, мгновенная, неспешная,
И её неведомый итог!
Бесконечно целомудренная, грешная,
Слава Богу, что у нас есть Бог!