Чара и Барбос

Игорь Прицко
ЧАРА  И  БАРБОС

Устал  сопротивляться  Вашим  чарам.
Спасусь  ли? – риторический  вопрос.
Влюбился, как  в  собачку  Вашу  Чару
По  уши  инфантильный  мой  Барбос.

Ему, наверно, не  хватает  мамы.
Пять  лет  ему – совсем  ещё  щенок.
Зато  среди  собак  он  верный  самый,
Да  и меня  таким  же  создал  бог.

Пожалуй, что  ещё  приму  я  чарку,
Хотя  уже  почти  не  вижу  лиц.
Но  так, чтобы  дворняга  и  в  овчарку!
И  я  вот, к  сожалению, не  принц.

Скажите, есть  на  свете  справедливость?
Ведь  если  врач  собачий  наш  не врёт,
С  Барбосом  наша  редкая  плешивость,
Похоже, на  потомство  перейдёт.

Мы  встретимся, хвостами  завиляем,
Когда  пойдём  тропинкою  во  ржи.
Пусть  с  виду  мы  не  очень  впечатляем,
Но  мы  незаменимы  для  души.
23.09.13.