Моим землякам-орловцам

Сергей Аболмазов
Потянулись птицы к югу,
Обнажились тополя,
Обезлюдели округу
Опустевшие поля.
Осень, рыжая подруга,
Бунин, Тютчев или Фет...
Бродят образы по кругу
Среди горестных примет.
И все так же безутешно,
Как и сотню лет назад,
Плачет осень, и неспешно
Облетает старый сад.