Ты меня не жалей

Юлия Эддигер
Ты меня не жалей.
Всё, что было, то было и точка.
Я сама выбирала, поверь,
Эту жизнь из иллюзий непрочных.

Каждый вздох и слеза, словно капля дождя -
Всё дано как оплата ошибок беспечных.
Умоляю, не надо смотреть на меня...
Я сама устаю от апатий своих бесконечных.

Только в этих глазах отражение истины меркнет.
Только в этих словах что-то важное было утрачено.
Я тебе покажу, как надежда на лучшее блекнет,
Но боюсь не поймешь этих фраз для тебя предназначенных.

Ты меня не жалей.
Пожалеть меня в общем-то не за что.
Я сама выбирала тогда и теперь
Все пути
По которым идти
Душе моей немощной

2007